Aktuelle Informationen zum Vereinsgeschehen

Nähere Informationen zu den jeweiligen Veranstaltungen werden rechtzeitig hier auf der Seite „Aktuelles“ und im Stadtblatt Ebersbach an der Fils bekanntgegeben.

Unsere aktuellen Vereinsmitteilungen für das Stadtblatt Ebersbach an der Fils unter der Rubrik „Obst- und Gartenbauverein Bünzwangen e.V.“ finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Termine unserer Veranstaltungen

Jahresprogramm 2023

11.02.2023 – Schnittkurs

19.03.2023 – Schlachtfest

21.04.2023 – Hauptversammlung

01.05.2023 – Maihock

16.07.2023 – Sommerwanderung mit dem OGV Ebersbach an der Fils

22.10.2023 – Maultaschenfest

Nähere Infos zu den jeweiligen Veranstaltungen werden rechtzeitig bekanntgegeben. Alle Angaben ohne Gewähr.

Rentnernachmittage

Nächster Termin: März 2023

Unsere zur Tradition gewordenen Rentnernachmittage finden von März bis November jeweils am 3. Mittwochnachmittag im Monat statt. In unserer Scheuer trifft sich die „rüstige Generation“ immer so ab 14:30 Uhr bei Kaffee und Kuchen und einem Vesper zum gemütlichen Beisammensein. Auch Nichtmitglieder sowie „Nichtrentner“ sind dazu herzlich eingeladen!

Berichte über vergangene Aktivitäten finden Sie unter Jugendgruppe.

Zur Zeit ist unsere Jugendgruppe in Ermangelung eines/-er Jugendleiters/-in leider „auf Eis“ gelegt.

Ausflüge

Aktuelle Ankündigungen über bevorstehende sowie Berichte über vergangene Ausflüge und Tagesfahrten finden Sie unter Ausflüge.

Aktuelle Mitteilungen im Stadtblatt Ebersbach an der Fils

Kalenderwoche 04/2023

Schnittkurs

Zu unserem diesjährigen Winterschnittkurs am Samstag, den 11.02.2023 laden wir alle Interessenten ganz herzlich ein, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt um 13:30 Uhr am Obstlehrgarten.

Peter Rapp vom OGV Schlierbach wird uns im Obstlehrgarten den Schnitt von Spindeln vorführen und sicherlich dazu auch einige interessante Erläuterungen von sich geben.

Hiermit möchte der OGV Bünzwangen auf die kommende Gartensaison einstimmen, denn im Februar/März ist es an der Zeit, bei Obstbäumen und -sträuchern einen Auslichtungsschnitt durchzuführen, eine notwendige Maßnahme zur Vorbeugung von Krankheiten und zur Anregung des Austriebs.

Nach der Schnittvorführung bieten wir die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches in unserer beheizten OGV-Scheuer an, für Vesper und Getränke ist gesorgt.

Der Pressewart