Aktuelle Informationen zum Vereinsgeschehen

Nähere Informationen zu den jeweiligen Veranstaltungen werden rechtzeitig hier auf der Seite „Aktuelles“ und im Stadtblatt Ebersbach an der Fils bekanntgegeben.

Unsere aktuellen Vereinsmitteilungen für das Stadtblatt Ebersbach an der Fils unter der Rubrik „Obst- und Gartenbauverein Bünzwangen e.V.“ finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Termine unserer Veranstaltungen

Jahresprogramm 2020

08.02.2020 – Schnittkurs (Obstlehrgarten)

21.02.2020 – Hauptversammlung (Gasthaus „Hirsch“)

15.03.2020 – Schlachtfest (Scheuer)

01.05.2020 – Maihock (Scheuer)

19.07.2020 – Sommerwanderung mit dem OGV Ebersbach an der Fils

01.08.2020 – Sommerfest mit Schnittkurs (Scheuer und Obstlehrgarten)

– Alle Angaben ohne Gewähr –

Rentnernachmittage

Nächster Termin: 18.03.2020

Unsere zur Tradition gewordenen Rentnernachmittage finden von März bis November jeweils am 3. Mittwochnachmittag im Monat statt. In unserer Scheuer trifft sich die „rüstige Generation“ immer so ab 14:30 Uhr bei Kaffee und Kuchen und einem Vesper zum gemütlichen Beisammensein. Auch Nichtmitglieder sowie „Nichtrentner“ sind dazu herzlich willkommen!

Berichte über vergangene Aktivitäten finden Sie unter Jugendgruppe.

Zur Zeit ist unsere Jugendgruppe in Ermangelung eines/-er Jugendleiters/-in leider „auf Eis“ gelegt.

Ausflüge

Aktuelle Ankündigungen über bevorstehende sowie Berichte über vergangene Ausflüge und Tagesfahrten finden Sie unter Ausflüge.

Aktuelle Mitteilungen im Stadtblatt Ebersbach an der Fils

Kalenderwoche 04/2020

Unser langjähriger Beisitzer im Ausschuss und Gartenwart

Dieter Moll

ist nach langer und schwerer Krankheit für immer von uns gegangen.

Wir werden ihn und seine Arbeit in dankbarer Erinnerung behalten.

Die Vereinsleitung

Schnittkurs

Zu unserem diesjährigen Winterschnittkurs am Samstag, den 08.02.2020 laden wir alle Interessenten ganz herzlich ein. Treffpunkt um 13:30 Uhr am Obstlehrgarten.

Peter Rapp vom OGV Schlierbach wird uns im Obstlehrgarten den Schnitt von Spindeln vorführen und sicherlich dazu auch einige interessante Erläuterungen von sich geben.

Hiermit möchte der OGV auf die kommende Gartensaison einstimmen, denn im Februar/März ist es an der Zeit, bei Obstbäumen und -sträuchern einen Auslichtungsschnitt durchzuführen, eine notwendige Maßnahme zur Vorbeugung von Krankheiten und zur Anregung des Austriebs.

Nach den Schnittvorführungen bieten wir noch die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches in der beheizten OGV-Scheuer, für Vesper und Getränke ist gesorgt.

Hauptversammlung

Unsere diesjährige Hauptversammlung findet am Freitag, den 21.02.2020 im Gasthaus „Hirsch“ in Bünzwangen statt. Beginn ist um 19:30 Uhr. Die Tagesordnung wird noch bekanntgegeben.

Ausschuss-Sitzung

Nächste Ausschuss-Sitzung am Freitag, den 31.01.2020 um 19:00 Uhr in der Poststube.

15.03.2020 – Schlachtfest (Scheuer)

Der Pressewart