Aktuelle Informationen zum Vereinsgeschehen

Nähere Informationen zu den jeweiligen Veranstaltungen werden rechtzeitig hier auf der Seite „Aktuelles“ und im Stadtblatt Ebersbach an der Fils bekanntgegeben.

Unsere aktuellen Vereinsmitteilungen für das Stadtblatt Ebersbach an der Fils unter der Rubrik „Obst- und Gartenbauverein Bünzwangen e.V.“ finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Termine unserer Veranstaltungen

Jahresprogramm 2019

26.01.2019 – Schnittkurs (Obstlehrgarten)

15.02.2019 – Hauptversammlung (Gasthaus „Hirsch“)

17.03.2019 – Schlachtfest (Scheuer)

01.05.2019 – Maihock (Scheuer)

21.07.2019 – Sommerwanderung mit dem OGV Ebersbach an der Fils

03.08.2019 – Sommerfest mit Schnittkurs (Scheuer und Obstlehrgarten)

– Alle Angaben ohne Gewähr –

Rentnernachmittage

Nächster Termin: 17.07.2019

Unsere zur Tradition gewordenen Rentnernachmittage finden von März bis November jeweils am 3. Mittwochnachmittag im Monat statt. In unserer Scheuer trifft sich die „rüstige Generation“ immer so ab 14:30 Uhr bei Kaffee und Kuchen und einem Vesper zum gemütlichen Beisammensein. Auch Nichtmitglieder sowie „Nichtrentner“ sind dazu herzlich willkommen!

Berichte über vergangene Aktivitäten finden Sie unter Jugendgruppe.

Zur Zeit ist unsere Jugendgruppe in Ermangelung eines/-er Jugendleiters/-in leider „auf Eis“ gelegt.

Ausflüge

Aktuelle Ankündigungen über bevorstehende sowie Berichte über vergangene Ausflüge und Tagesfahrten finden Sie unter Ausflüge.

Aktuelle Mitteilungen im Stadtblatt Ebersbach an der Fils

Kalenderwoche 29/2019

Sommerfest mit Schnittkurs am Obstlehrgarten

Am Samstag, den 03. August 2019 beim Obstlehrgarten des OGV Bünzwangen an der Albershäuser Straße, Beginn um 16:00 Uhr.

Hiermit möchten wir zu unserem Sommerfest herzlich einladen. Für das leibliche Wohl sowie für musikalische Unterhaltung ist bestens gesorgt.

In und um unseren Obstlehrgarten findet parallel dazu ein Sommerschnittkurs statt, dieser beginnt ebenfalls um 16:00 Uhr.

Bei schlechter Witterung steht Ihnen unser Zelt zur Verfügung. Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Tagesausflug zur Bundesgartenschau Heilbronn

Unser diesjähriger Tagesausflug (Lehrfahrt) wird uns am Samstag, den 27.07.2019 zur Bundesgartenschau nach Heilbronn führen.

Abfahrt ist um 07:30 Uhr am Gasthaus Hirsch in Bünzwangen.

Wir haben für 10:30 Uhr eine Führung durch die Gartenschau geplant. Anschließend bleibt genügend Zeit für eine Mittagspause und weitere Unternehmungen auf dem Gartenschaugelände.

Eine Abendeinkehr ist geplant, wir werden gegen 20:00 Uhr wieder zurück in Bünzwangen sein.

Die Reisekosten betragen inkl. Busfahrt, Eintritt Gartenschaugelände, Führung 40,– € pro Person für Nichtmitglieder, für Mitglieder des OGV Bünzwangen 35,– €.

Bitte die Reisekosten möglichst passend bereithalten, kassiert wird im Bus auf der Hinfahrt.

Sommerwanderung mit dem OGV Ebersbach an der Fils

Dieses Jahr richtet der OGV Ebersbach an der Fils unsere traditionelle Sommerwanderung aus.

Treffpunkt ist am Sonntag, den 21.07.2019 um 13:30 Uhr beim Getränkehandel Göbel (neben dem früheren Feuerwehrmagazin) in Ebersbach an der Fils.

Wir fahren mit Privat-Pkws nach Oberwälden.

Oberwälden zeigt sich als typisches Schurwalddorf im Wandel der Zeit. Das alte Bauerndorf hat viel von seinem idyllischen Dorfbild und seinen Traditionen bewahrt.

Nach einem Blick ins Backhaus geht es zur ehemaligen Schule und zur Dorfkirche, im romanischen Chorraum gibt es kunsthistorisch wertvolle Wandmalereien zu sehen. Vom Pfarrhof hat man einen schönen Blick über Wiesen und Wälder zum nahegelegenen Hohenstaufen.

Für die Sportlichen geht es dann weiter durch Streuobstwiesen zu Geschichten über Land und Leute zum Oberwälder See. Von hier bietet sich ein traumhafter Blick auf die Kette der Albberge.

15:30 Uhr: Einkehr ins Lamm.

21.08.2019 – Rentnernachmittag

Der Pressewart