Aktuelle Informationen zum Vereinsgeschehen

Nähere Informationen zu den jeweiligen Veranstaltungen werden rechtzeitig hier auf der Seite „Aktuelles“ und im Stadtblatt Ebersbach an der Fils bekanntgegeben.

Unsere aktuellen Vereinsmitteilungen für das Stadtblatt Ebersbach an der Fils unter der Rubrik „Obst- und Gartenbauverein Bünzwangen e.V.“ finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Termine unserer Veranstaltungen

Jahresprogramm 2018

03.02.2018 – Schnittkurs (Obstlehrgarten)

16.02.2018 – Hauptversammlung (Gasthaus „Hirsch“)

11.03.2018 – Schlachtfest (Scheuer)

01.05.2018 – Maihock (Scheuer)

12. – 16.06.2018  – Jahresausflug

22.07.2018 – Sommerwanderung mit dem OGV Ebersbach an der Fils

04.08.2018 – Sommerfest mit Schnittkurs (Obstlehrgarten)

– Alle Angaben ohne Gewähr –

Rentnernachmittage

Nächster Termin: 18.07.2018

Unsere zur Tradition gewordenen Rentnernachmittage finden von März bis November jeweils am 3. Mittwochnachmittag im Monat statt. In unserer Scheuer trifft sich die „rüstige Generation“ immer so ab 14:30 Uhr bei Kaffee und Kuchen und einem Vesper zum gemütlichen Beisammensein. Auch Nichtmitglieder sowie „Nichtrentner“ sind dazu herzlich willkommen!

Berichte über vergangene Aktivitäten finden Sie unter Jugendgruppe.

Zur Zeit ist unsere Jugendgruppe in Ermangelung eines/-er Jugendleiters/-in leider „auf Eis“ gelegt.

Ausflüge

Aktuelle Ankündigungen über bevorstehende sowie Berichte über vergangene Ausflüge und Tagesfahrten finden Sie unter Ausflüge.

Aktuelle Mitteilungen im Stadtblatt Ebersbach an der Fils

Kalenderwoche 29/2018

Sommerwanderung mit dem OGV Ebersbach

Wir treffen uns am Sonntag, den 22.07.2018 um 13:30 Uhr an unserer OGV-Scheuer. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.

Dieses Jahr wird uns August Kottmann in einem sicherlich sehr interessanten und kurzweiligen Vortrag allerlei Wissenswertes rund um das Thema Obstmaischen und Obst-Mostweinbereitung erzählen. Zudem wird er auch auf die Vielfalt der Luikensorten eingehen.

Für Speis und Trank ist bestens gesorgt.

Zu dieser Veranstaltung laden wir die Mitglieder unserer beiden Vereine recht herzlich ein.

Sommerfest mit Schnittkurs am Obstlehrgarten

Am Samstag, den 04. August 2018 beim Obstlehrgarten des OGV Bünzwangen an der Albershäuser Straße, Beginn um 16:00 Uhr.

Hiermit möchten wir zu unserem Sommerfest herzlich einladen. Für das leibliche Wohl sowie für musikalische Unterhaltung ist bestens gesorgt.

In und um unseren Obstlehrgarten findet parallel dazu ein Sommerschnittkurs statt, dieser beginnt ebenfalls um 16:00 Uhr.

Bei schlechter Witterung steht Ihnen unser Zelt zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ausschuss-Sitzung

Nächste Ausschuss-Sitzung am Freitag, den 20.07.2018 um 19:00 Uhr.

15.08.2018 – Rentnernachmittag

Der Pressewart