Aktuelle Informationen zum Vereinsgeschehen

Nähere Informationen zu den jeweiligen Veranstaltungen werden rechtzeitig hier auf der Seite „Aktuelles“ und im Stadtblatt Ebersbach an der Fils bekanntgegeben.

Unsere aktuellen Vereinsmitteilungen für das Stadtblatt Ebersbach an der Fils unter der Rubrik „Obst- und Gartenbauverein Bünzwangen e.V.“ finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Termine unserer Veranstaltungen

Jahresprogramm 2024

17.02.2024 – Schnittkurs

22.03.2024 – Hauptversammlung

01.05.2024 – Maihock

09.06. oder 30.06.2024 – Sommerwanderung mit dem OGV Ebersbach an der Fils

20.10.2024 – Maultaschenfest

Nähere Infos zu den jeweiligen Veranstaltungen werden rechtzeitig bekanntgegeben. Alle Angaben ohne Gewähr.

Rentnernachmittage

Nächster Termin: März 2024

Unsere zur Tradition gewordenen Rentnernachmittage finden von März bis November jeweils am 3. Mittwochnachmittag im Monat statt. In unserer Scheuer trifft sich die „rüstige Generation“ immer so ab 14:30 Uhr bei Kaffee und Kuchen und einem Vesper zum gemütlichen Beisammensein. Auch Nichtmitglieder sowie „Nichtrentner“ sind dazu herzlich eingeladen!

Berichte über vergangene Aktivitäten finden Sie unter Jugendgruppe.

Zur Zeit ist unsere Jugendgruppe in Ermangelung eines/-er Jugendleiters/-in leider „auf Eis“ gelegt.

Ausflüge

Aktuelle Ankündigungen über bevorstehende sowie Berichte über vergangene Ausflüge und Tagesfahrten finden Sie unter Ausflüge.

Aktuelle Mitteilungen im Stadtblatt Ebersbach an der Fils

Kalenderwoche 09/2024

Gemeinschaftsveranstaltung mit der Dorfgemeinschaft Bünzwangen e.V.

In unserer OGV-Scheuer findet am Samstag, den 09.03.2024 von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr ein Vortrag zum Thema „Gärten und Wiesen im Klimastress“ statt. Referent ist Herr Jeutter vom Jeutter Gärtnerhof in Göppingen.

Bei Interesse bitte über info@dg-buenzwangen.de oder per WhatsApp +49 15226682980 verbindlich anmelden.

Veranstaltungshinweis unserer benachbarten Obst- und Gartenbauvereine

Vortrag über Permakultur im Hausgarten beim OGV Notzingen e.V.

In der Gemeindehalle in Notzingen findet am Mittwoch, den 13.03.2024 um 19:00 Uhr ein Vortrag zum Thema „Permakultur im Hausgarten“ statt. Referent ist Dr. sc. agr. Michael Ernst, Leiter der Staatsschule für Gartenbau an der Uni Hohenheim, bekannt auch durch die Serie „Mein leckerer Garten“ vom SWR Fernsehen.

Die Permakultur nimmt sich natürliche Kreisläufe und Ökosysteme zum Vorbild. Die Pflanzen und Lebewesen sollen in einem natürlichen Verhältnis zueinander stehen und sich möglichst selbst regulieren und unterstützen. Ein sicherlich spannendes Thema in Zeiten des Klimawandels. Vielen Menschen ist der Begriff Permakultur auch durch ihre eigene Gartengestaltung ein Begriff und kann bereits mit ein paar selbstgezogenen Pflanzen beginnen. Sie ist auch bekannt durch spezielle nachhaltige Anbauweise in der Landwirtschaft.

Die Mitglieder und Freunde unseres Vereins sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen.

20.03.2024 – Rentnernachmittag

22.03.2024 – Hauptversammlung